Spannende Berufswelten & neue Perspektiven: Töchtertag bei GOURMET
Beim Wiener Töchtertag ermöglicht GOURMET acht Mädchen einer 3. Klasse Volksschule einen Blick in die Arbeitswelt in der Gemeinschaftsverpflegung.
Entwicklungsköchin, Lebensmitteltechnikerin, Patissière, Qualitätsmanagerin und vieles mehr – die Jobmöglichkeiten für Frauen bei GOURMET sind genauso vielfältig wie die Arbeitswelt im Unternehmen. Beim Wiener Töchtertag schlüpfen die jungen Mädchen von 9 bis 10 Jahren für einige Stunden in die unterschiedlichsten Berufsrollen. Sie lernen die Arbeitsweise der Verkostungsteams kennen, analysieren Speisen im Labor, lernen in der Entwicklungsküche mehr zum Thema Sensorik und verzieren Kekse in der Patisserie. Gemeinsam mit den Fachkräften von GOURMET werden so der Geschmacks- und Geruchssinn trainiert, technisches Verständnis gefördert und handwerkliches Geschick geübt.
„Jungen Mädchen sind bei der Berufswahl keine Grenzen gesetzt. Wir wollen einen spannenden Einblick in die vielfältigen Berufe in der Gemeinschaftsverpflegung geben, die unsere jungen Gäste vorher vielleicht noch nicht gekannt haben. Der Töchtertag bietet uns eine tolle Möglichkeit, die Mädchen für unsere Arbeitswelt in der Großküche zu begeistern. Wir möchten sie motivieren, offen für Neues bei der Berufswahl zu sein“, freut sich Herbert Fuchs, Geschäftsführer GOURMET.
GOURMET als attraktiver Arbeitgeber
Die Ausbildung von Fachkräften hat bei GOURMET einen hohen Stellenwert. Das Unternehmen sucht regelmäßig nach jungen Talenten und bietet vielfältige Ausbildungsplätze und Aufstiegsmöglichkeiten.
Als zertifiziert familienfreundliches Unternehmen setzt das Unternehmen gezielt auf Maßnahmen in diesem Bereich, um die Zufriedenheit der Mitarbeiter:innen zu erhöhen. Die Vielzahl an Arbeitszeitmodellen, Elternteilzeit und die Möglichkeit für Home-Office in gewissen Positionen bieten größtmögliche Flexibilität und Individualität.
Über GOURMET
GOURMET ist Marktführer in der Gemeinschaftsverpflegung in Österreich und kocht für Kindergärten, Schulen, Unternehmen und Senioreneinrichtungen, den Einzelhandel sowie bei Events und in Top-Gastronomiebetrieben. Als österreichisches Unternehmen mit fast 50 Jahren Erfahrung bietet GOURMET höchste Qualität, Sicherheit und Verlässlichkeit. GOURMET legt besonderen Wert auf hochwertige, österreichische Zutaten, Regionalität und Saisonalität, zertifizierte BIO-Qualität und Nachhaltigkeit. 1997 wurde das Unternehmen als erstes in der Branche BIO-zertifiziert. GOURMET ist ein Tochterunternehmen der VIVATIS Holding AG. www.gourmet.at
Fotohinweise:
Foto 1: In der Entwicklungsküche von GOURMET lernen die Mädchen spielerisch mehr über das Thema Sensorik.
Foto 2: Die Mitarbeiter:innen in der Qualitätssicherung zeigen, wie die Lebensmittel bei GOURMET geprüft werden.
Foto 3: Als familienfreundliches Unternehmen hat GOURMET bereits mehrmals am Wiener Töchtertag teilgenommen.
© GOURMET. Abdruck honorarfrei, bitte nur im Kontext der Presseinformation.