Der Massstab unseres Tuns: Qualität
Qualität wird bei uns ganzheitlich gelebt - für unsere Konsumenten, unsere Kunden, unsere Mitarbeiter und unsere Partner. Als führendes Unternehmen im Bereich Nahrungs- und Genussmittel sind wir uns der Verantwortung bewusst, für Hunderttausende von Konsumenten hochwertige Produkte bereitzustellen. So verarbeiten wir als wichtiger Partner der österreichischen Landwirtschaft pro Jahr über 100 Mio. Kilo Fleisch, Obst, Gemüse und Milch aus Österreich.
Unser Qualitätsverständnis beginnt bei der Auswahl unserer Lieferanten und Partner und setzt sich bei allen Prozessen, beginnend bei der Kontrolle des verwendeten Rohstoffs bis zum Verzehr durch den Konsumenten und der Nutzung unserer Dienstleistungen fort.
Um unserem hohen Qualitätsanspruch gerecht zu werden, wird ein Schwerpunkt auf die Ausbildung unserer Mitarbeiter gelegt. Die VIVATIS-Akademie ermöglicht die Vermittlung eines breiten Verständnisses für Qualität, quer durch alle Verantwortungsbereiche und Abteilungen in unseren Töchtern.
Teams aus Lebensmitteltechnikern, Ernährungswissenschaftlern und Experten aus anderen Disziplinen, sorgen schon bei der Entwicklung eines Produktes dafür, dass unsere Kunden nicht nur qualitativ hochwertige, sondern auch gesunde und sichere Lebensmittel genießen können.
Rohstoffe, Herstellungsprozesse und nicht zuletzt die von uns hergestellten Produkte durchlaufen strenge Qualitätssicherungskontrollen, damit das Produkt am Ende den Ansprüchen unserer Kunden und Konsumenten entspricht. VIVATIS betreibt mehrere eigene Prüflabors und arbeitet darüber hinaus mit externen Partnern zusammen.
Unsere Betriebe stellen sich gerne Herausforderungen. Jedes Jahr lassen wir uns von unabhängigen Experten im Rahmen von diversen Zertifizierungen begutachten und sind stolz auf die guten Ergebnisse dieser Überprüfungen.