25.04.2019

Willkommen in der Berufswelt! Girlpower bei GOURMET

GOURMET ermöglicht am Wiener Töchtertag 15 Mädchen neue Perspektiven auf die spannende Berufs- und Arbeitswelt einer großen Küche in der Gemeinschaftsverpflegung.

Geschmacks- und Geruchssinn, technisches Verständnis und handwerkliches Geschick sind beim Töchtertag bei GOURMET gefragt. Die 11 bis 16-jährigen Gäste schlüpfen für einige Stunden in die Rolle der Lebensmitteltechnikerin, der Qualitätsmanagerin, der Logistikerin und der Patissière. Sie analysieren Speisen im Labor, lernen die Arbeitswelt des GOURMET-Verkostungsteams kennen, kommissionieren mit modernster Technik und backen kreative Desserts. Die Fachkräfte von GOURMET ermöglichen den Mädchen einen spannenden Blick auf die Berufe, die in der Gemeinschaftsverpflegung gebraucht werden.

„Die heutigen Teilnehmerinnen am Töchtertag sind vielleicht schon in wenigen Jahren erfolgreiche Fachkräfte in unserer Branche. Wir möchten sie ermutigen, bei der Berufswahl offen für Neues zu sein. Der Töchtertag bietet uns die Chance, sie für die vielfältige Arbeitswelt in der Großküche zu interessieren“, sagt GOURMET-Geschäftsführer Herbert Fuchs. „Wir bilden regelmäßig junge Fachkräfte bei uns im Unternehmen aus und suchen laufend nach jungen Talenten. Außerdem motiviert uns die große Freude, mit der die Mädchen bei uns mitarbeiten, jedes Jahr wieder beim Töchtertag mitzumachen.“


Fotos:
Foto Töchtertag 1: Töchtertag bei GOURMET – 15 Mädchen schnupperten heuer hinter die
Kulissen einer Großküche
Foto Töchtertag 2: In der Qualitätssicherung von GOURMET können die Mädchen den
Salz- oder Zuckergehalt von Speisen analysieren
Foto Töchtertag 3: In der modernen Logistik von GOURMET sind die Mädchen eingeladen,
selbst Speisen zu kommissionieren.
© GOURMET, Abdruck honorarfrei im Kontext der
Presseinformation.

Zu GOURMET:
GOURMET ist Marktführer in der Gemeinschaftsverpflegung in Österreich
und kocht für Kindergärten, Schulen, Unternehmen und Senioreneinrichtungen, den
Einzelhandel sowie bei Events und in Top Gastronomiebetrieben. Als österreichisches
Unternehmen mit mehr als 40 Jahren Erfahrung bietet GOURMET höchste Qualität,
Sicherheit und Verlässlichkeit. GOURMET achtet besonders auf hochwertige österreichische
Zutaten, Regionalität und Saisonalität, BIO-Qualität und Nachhaltigkeit.
Familienfreundlichkeit hat einen besonderen Stellenwert im Unternehmen. GOURMET ist ein
Tochterunternehmen der VIVATIS Holding AG.
Mehr dazu unter www.gourmet.at

GOURMET, Ltg. Kommunikation
Martina Baumeister MSc
Mobil: +43 664 966 45 42
martina.baumeister@gourmet.at

GOURMET, Public Relations
Nina Liftenegger-Röhl MSc
Mobil: +43 664 881 118 77
nina.liftenegger-roehl@gourmet.at