10.11.2019

Vorreiter bei Abfallvermeidung in Betriebsrestaurants

In 32 GOURMET Betriebsrestaurants mit Frischküche gibt es seit 2018 ein laufendes Monitoring der Lebensmittelabfälle. Ziel ist es, die Lebensmittelabfälle laufen zu verringern.

In 32 GOURMET Betriebsrestaurants mit Frischküche gibt es seit 2018 ein laufendes Monitoring der Lebensmittelabfälle. Ziel ist es, die Lebensmittelabfälle laufen zu verringern. Als Partner von United Against Waste nutzen die Betriebsrestaurants ein eigenes Tool der Initiative und haben so auch gleich einen Branchenvergleich. Die Betriebsrestaurants von GOURMET Business schneiden aktuell unter allen teilnehmenden Küchen am besten ab! Im ersten Halbjahr 2019 konnten die Lebensmittelabfälle um fast 18 % gegenüber dem Vorjahr verringert werden. Die teilnehmenden Betriebe sind vor kurzem in regionalen Veranstaltungen vor den Vorhang geholt worden.
Der sorgsame Umgang mit Lebensmitteln gelingt vor allem durch intensive Kommunikation mit unseren Kunden sowie regelmäßigen Schulungen für die GOURMET Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Weitere Maßnahmen sind die genau Planung des Lebensmittel-Einkaufs, das Bestücken von Buffets in kleineren Einheiten, die freie Wahl von Beilagen sowie Menüs und Portionsgrößen, die genau auf die Wünsche der jeweiligen Gäste und ihre Arbeitssituation angepasst sind. Die Vermeidung von Lebensmittelabfall ist daher Gewinn für alle - für die Umwelt, die Gäste und für GOURMET.